Capítulo IX
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...pendiente de un par de entradas más importantes, pero para empezar suavito, voy a comentar un par de sistemas que quedaban pendientes. Eso sí, mención y poco más. Por dejar el tema este ya finiquitado y empezar el Capítulo X con otra cosa. Nada de relaciones (iba a hablar de Tiempos Modernos y aquella gran máquina para comer mientras se trabaja, pero... la verdad es que siempre me gustó más Buster Keaton).
~ LA LÍNEA DE ENSAMBLAJE Y LA LÍNEA 45 ~
Como dije antes, mención y poco más. Ambas cocinas tienen algunos puntos en común, y es que se trae todo de fuera, por separado, y se monta en la cocina al momento del pase.
Pero por concretar cada una, la de ensamblaje básicamente hace referencia al hecho de que el plato está "ensamblado" o montado en cocina a partir de diferentes elementos que ya llegan elaborados o casi elaborados a cocina. Algo así como platos combinados, que en la propia cocina se montan antes del pase. Fríes un filete que llegó de un proveedor, le añades una salsa precocinada que te llegó de otro, y la guarnición son patatas torneadas cocidas que llegaron de otro. Montas el plato, sin ensuciar y sin trabajar demasiado, y ale.
La cocina 45 concretaría en que todos los productos usados son de IV y V gama. Es decir, todos serían productos preelaborados, precocinados, liofilizados...
En la próxima entrada
Probablemente, aunque no pondré la mano en el fuego, hablaremos del ciclo de la vida (aaaaaants ingonyaaama bagithi baba...) de un producto.
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